Girls Time


Girls nite!

neng Mika (19mo) anteng aja dikasih kutek abal2,alias cat akrilik ama kakakny πŸ˜….

Advertisements

Tentang Mall

Jadi di timeline FB hari ini beredar postingan mengenai “seberapa anak Mall-kah kamu”. Isinya tentang list 100mall di Jabodetabek, dimana kita diminta ngasih tanda Mall mana aja yang sering dan pernah dikunjungi. Sesungguhnya pas liat awal2 list, si bunda tiis2 aja, lah siapa sih itang jakarta yang ga pernah ke PIM 1 dn 2. Tapi begitu sekrol makin bawah, ada nama mall di bekasi dn cikarang disebut, hati langsung berdesir2. Secara waktu di Karawang dulu kan si bunda mainannya ke mall di Bekasi dn Cikarang cuma buat ikut cuci mata dn ngadem doang πŸ˜…πŸ˜†.Ditambah rumah mertua di Depok, jadi lumayan hampir semua mall di penjuru maya angin pernah dicoba ACny 😜

ini dia listnya:

Ini daftar 100 Mall di Jakarta dan sekitarnya, beri tanda 😊 untuk Mall yg pernah kamu datangi & tanda ❀ untuk Mall yang paling sering kamu kunjungi.

SEBERAPA ANAK MALL KAH KAMU?
1. PIM 1 & 2 ❀

2. Citos ❀

3. Transmart Cilandak 

4. Taman Anggrek 😊

5. Central Park Mall 😊

6. Blok M Plaza 😊

7. Blok M Square 😊

8. Kalibata Mall 😊

9. Kalibata Square 

10. Cijantung Mall 😊

11. Cinere Mall 

12. Atrium Senen 

13. Grand Indonesia 😊

14. Plaza Indonesia 😊

15. Harco Mangga Dua 

16. Mangga Dua Square😊 

17. Arion Mall 

18. Mall Ciputra 😊

19. Glodok Plaza 😊

20. Setiabudi One 

21. ITC Roxy 😊

22. ITC Fatmawati 😊

23. Mall Mangga Dua 😊

24. Tanah Abang ❀️

25. Sarinah Thamrin 😊

26. Thamrin City 😊

27. Senayan City 😊

28. Poins Square❀

29. PGC 

30. Cibubur Junction 😊

31. Pejaten Village 😊

32. Plaza Semanggi 😊

33. Gandaria City ❀️

34. Tamini 

35. Plaza Kuningan 

36. Kota Kasablanka 😊

37. Plaza Senayan 😊

38. Pacific Place 😊

39. Lippo Mall Puri 

40. One Bel Park 

41. Mall Puri Indah 

42. Kelapa Gading Mall 😊

43. Sunter Mall 

44. Mall Of Indonesia 😊

45. Daan Mogot

46. Dadap Mall

47. La Piazza 

48. Artha Gading Mall 

49. Pluit Junction 

50. Baywalk 

51. Soho (Sebelah Central Park)

52. Citraland Mall 😊

53. Kuningan City 😊

54. Lotte Avenue Kuningan 😊

55. Epicentrum Walk 😊

56. Buaran Plaza 

57. City Walk 

58. FX Sudirman 😊

59. Lippo Mall Kemang 😊

60. Supermall Karawaci 

61. Summarecon Mall Serpong 

62. Mall Alam Sutera 😊

63. WTC Matahari 

64. AEON ❀

65. Teras Kota 

66. Grand Mall Bekasi😊

67. Grand Metropolitan 😊

68. Mega Bekasi 

69. Metropolitan Mall 😊

70. Orange County Cikarang

71. Lippo Mall Cikarang 😊

73. Bekasi Cyber Park 

74. Summarecon Mall Bekasi 😊

75. Gajah Mada Plaza 

76. Mall Basura 

77. Margo City 😊

78. Bellevue Cinere 

79. Living Plaza Cinere 

80. Depok Town Square 😊

81. D’mall 😊

82. ITC Depok 😊

83. DTC Depok 😊

84. Botani Square 😊

85. Bogor Trade Mall 

86. Cibinong City Mall 

87. ITC Cempaka Mas 

88. Lippo Mall Kramat Jati 

89. ITC Kuningan 😊

90. Mall Ambassador 😊

91. Menteng Huis 

92. Transmart Cempaka Putih 

93. Bintaro Plaza 😊

94. Bintaro Jaya Xchange 😊

95. Season City 

96. Mall Daan Mogot 

97. ITC Permata Hijau 

98. Ratu Plaza 😊

99. Cipinang Indah Mall 

100. ITC BSD😊

55 Mall,sis! 

Car Free DayΒ 

Hello 2017!

Salah satu resolusi di tahun yg baru. Badan lebih bugar dengan berolahraga. Tapi yang kongkrit nampaknya baru si ayah doang. Buktinya suami-istri hari minggu ini pergi ke cfd membawa niat yg berbeda πŸ˜†. Si ayah mau olahraga, si bunda sih mau hunting cilok πŸ˜‹


Sesi kali ini lumayan rempong karena bawa dua sepeda. Sebenernya sih ga bakal masalah asalkan ga ada neng besar yang mengeluh cape setelah mengayuh sepedanya setengah jalan πŸ˜…. Jadi ceritanya neng Memei nemenin ayahnya lari pake sepeda. Berhubung si bunda harus dorong sepeda Mika,so pasti pace-nya bakal beda. Jadi plannya, bunda jalan cantik,ntr ketemu lg di deket2 tempat start.  Start dimulai dari Fx. Lumayan lama, Si ayah nelepon udah sampe perempatan sampoerna building, sedangkan bunda baru aja ngelewatin GBK πŸ™ˆ. Nah masalah dimulai karena begitu si ayah mau lari ke arah balik ke arah start, ad mulai ad yang mogok ngayuh sepedanya #tepokjidat. Udah disogok siomay satu porsi trnyta ga berhasil bawa doi kembali mengayuh hingga titik awal. Akhirnya si ayah -Memei nungguin bunda-Mika dulu, baru abis itu jalan bareng. Karena jarak Sampoerna-Fx lumayan buat dorong tu sepeda (sakit punggung,Jenderal!), jadiny beraneka macam strategi coba dijalankan. Dari mulai nyogok Memei ama cilok kalau berhasil goseh sepeda sampai selesai ampe si bunda naikin itu sepeda kecil πŸ˜…. Belum lagi si Mikhoy udh mulai ga betah di kursinya. Adalah itu momen2 Mika jalan sendiri, Mika digonceng kakaknya, Meisya naik sepeda Mika, dll.Rempong bin pegel to the max pokoknya. Mah coba dibayangkan gimana ceritanya kalau bunda ikut lari juga? yang ada si ayah nampaknya bakal kapok ngajak satu sirkus olahraga bareng. wkwkwk 

​

​ 

Terlalu Rajin

Libur sekolah musik neng Memei tanggal 20 Des- 31 Des 2016.

“Jangan lupa Mei, besok kita sekolah musik yaaa…”–> di suatu hari, di minggu pertama di bulan januari setelah libur. Mode cerewet si bunda lagi keluar. Wanti- wanti neng Memei biar ga lupa.

“Mei, kita latian dulu yu sebelum sekolah musik..”–>hari H sekolah musik akan dimulai kembali. Yang ujung- ujungnya latian berakhir dengan si bunda sutresna kenapa latihan si Memei jadi kacau gini euy *yaiyalah ga perlah latian selama liburan*

Lalu sore pun datang. Naik gojek, pergilah si bunda dan neng Memei menuju lokasi. Nyampe sonoh…kelasnya gelap bin kosong.

” Mba, kelasnya kok kosong ya?” agak ragu si bunda bertanya pada mba- mba CS di lobi depan.

Oh, kalau kelas itu baru mulai tanggal 12 Januari bu.

“Ya Allah buuun….padahal bunda udah suruh aku latian2 terus dari tadi…”, ujar si bocah yang ngomongnya andaikan bisa dikecilkan hingga semua orang tidak perlu tau kalau si bunda salah jadwal.

Si bunda dengan sindrom-kebanyakan-tanggal-yang-harus-dipikirin-jadi-malah-lupa sedang kambuh lagi. Doh.

Mika dan angka 1 part.2

Dulu waktu Neng Memei ultah pertama,si bunda dan si ayah bikinΒ syukuran kecil dalam Β sebuah event yangΒ yang berjudul Surviving the First YearΒ tea. Maklumlah masih jadi orangtua baru, dari segi jiwa dan fisik. Niat mikirin ini-itu, begitu into detail pisan. Naha yah yang taun sekarang otaknya si bunda ga nyampe seperti itu lagi #ngakakstres. PUn kan si neng alit belum ngerti yaaaah…. tapi disatu sisiΒ pengen bikin ultah satu taunnya special in different way. Jadilah bikin PlanningΒ dalam hati bikin sesi foto berjudul me and my first cupcake #judulgajelas. Pan ceritanya satu tahun adalah gerbang doi akhirnya dapet ijin buat makan cupcake dan sebangsanya,gituuu.

Persiapan dilakuin seadanya aja lah. Pake baju yang udah ada di rumah. Background foto pinjem punya emeno. Balon angka ga sengaja beli di MayestikΒ seharga 10rb per huruf.Β Kue beli dari twelve cupcakes yang pas saat itu kebeneran lewat, trus pas banget lagi promo beli 4 dapet 6 #penting. Balonnya juga ngambil sisa- sisa properti punya emeno *gamodal

Hari H…baru perintilan disiapin. subuh- subuh waktu semua tidur, si bunda mulai nyiapin Β semuanya. Ga lama kakak Meisya bangun, tumben banget jam segitu, terus langsung nyeletuk:
” Aku udah bangun bunda. Ayo kita siapin ultah Mika…” *terharu*
eh ga lama ada drama dimana tiba- tiba si background foto ga ada di spot biasanya. Baju- baju cantik ternyata belum dicuci. Kamera belum dicharge. Terus kemana itu bando- bando cantik-nya si Mika menghilang? wkwkw. Ah si bunda nih payah pisan persiapannya #nyumput.

Lalu saat kemudian properti siap, nengMika bangun,laluuuuu…. doi cranky. HUAAAA…pengen gali lubang aja. Cobaan apakah iniiii….. nampaknya si doi masih ngantuk dan lagi ga mood ngadepin kamera gitu. Padahal biasanya demen banget si nengMika ngadep kamera. Terus, balon yang biasanya jadi mainan favorit dia dianggurin aja gitu. DIkasih mainan- mainan lain –yang biasanya bikin dia anteng–ga berfungsi. Tetep aja ga keluar senyumnya. huhuhu.

Tapi lalu lalu…datanglah penyelamat mood nengMika. Ga lain dan ga bukan adalah si kakak, NengMeisyaaaa….uuuh, I love you full, babyyyy. Kakak Meisya masuk scene, mood neng Mika langsung berubah mendingan dikit. Keluar senyum- senyumnya walau masih dikit. Mood si anak kedua kemudian terlihat makin baik setelah disodorin…cupcake! wkwkwk. Tau aja doi disuguhin makanan enak :P. Dan nampaknya nengMika doyan banget ama suguhan manis ini. Makannya dihayati banget, abisnya cepet pula. Doyan atau doyan neng?