Recap, Recap, Recap Adidas MFHM (week-1)

Rekap pertama, Minggu pertama dari 4-bulan pelatihan dimulai…

Judul latihan minggu ini: All about basic. Benerin form lari, naikin endurance, latian strength pun back to basic.

(minggu sebelumnya) 13 Juni, Stadion Madya,4-7pm

First thing first: parameter test. Setiap pelari melakukan FMS test (functional moving screening), dilanjutkan Balke test (lari selama 15mnit non-stop) dn diakhiri oleh Anaerobic test (300m lari secepat mngkin). Hasil ini kemudian akan diolah oleh para coach utk mengetahui modal awal yang dimiliki masing2 pelari dn utk menentukan porsi latihan kedepannya akan seperti apa.

parameter test day

Selasa, 2Juliβ€”GBK 7pm

Menu: ABC drills

First official practice! judul minggu ini adalah all about basic, so lets start from the very basic thing: benerin running form! 2 jam latihan ABC drills (ceki2 gugel utk jelasnya ya). Looked so simple….NOT! Sinergi dn koordinasi itu syulit yah sodaraaaa… apalagi ngebenerin sesuatu yg sudah β€œnaluriah” dilakukan: ujung kaki yg terbiasa membuka ketika jalan, ketiak terlalu terbuka, tangan trlalu kedepan menutup dada, kepala nunduk, dll. Contoh diatas harus dibenerin utk mnghasilkan pengeluran energi yg lebih efektif dn efisien nantinya ketika race. Nampaknya ratusan kali coach @doditadit benerin form tiap org dgn masalahnya masing2. catatan utk smdiri: core dn koordinasi tgn dn kaki harus ditingkatkan

meet-up practice day 1

Rabu, 3 Juliβ€”GBK 7pm

Menu: trength training session with @eckie

Masih ttg basic, awal session belajar banyak ttg teori sekaligus praktek. Setiap gerakan yg akan dilakukan untuk melatih otot bagian mana, dsb. Sesi kali ini juga byk mngajarkan basic forms, yg harus dilakukan di rumah seminggu 2x utk 2 mnggu kedepan. Berhubung selama ini si gue utub-minded (alias belajar sendiri bhs kerennya) dn ga ada yg ngeliatin bener salahnya, trnyt banyak form yg harus dibenerin. Lunges, crunch, plank, contoh dr beberapa menu yg dikasih dn harus dilakukan. Si emak masih cheating utk berhasil melakukan one-minute plank (sorry coach masih kebanyakan restnya πŸ™ˆ). Result: paha pedas sepedas sambal bu Rudy!

meet up practice day 2

Kamis,4Juliβ€”GBK 7 pm

Waktunya berlariiii…

Temanya masih ttg basic: menaikkan endurance atau ketahanan. Menunya easy run selama 40mnit dgn pace yang diminta. Tiap orang punya pace masing2 hasil olahan paramater test kmarin. Bocoran sedikit: dari hasil parameter test, ada yang easy run-nya aja pace 6” bok! Si emak sendiri dpt pace 9:14. Berhubung biasanya klo lari sekitar 8 kecil, sempat agak mempertanyakan kok larinya disuruh lebih lambat sih? Jawabannya balik lagi ke judul menu: untuk meningkatkan level endurance. Catatan latian hari ini: menurunkan pace itu cobaan kakaaa… selama 40mnit entahlah beberapa kali ngecek2 jam buat nurunin atau naikin pace demi terpenuhi kebutuhan latihan. Result: mission accomplished.

day 3 meet-up team

Result 40-minute run; meet-up practice day 3

Jumat, 5 Juliβ€”Rest time

wajib kudu harus istirahat. mari kita intip2 drakor satu-dua episode #eh

Sabtu, 6Juliβ€”Homework time, GBK

mengerjakan tugas mandiri– 20menit recovery run. maksud dari tugas mandiri adalah kita mengerjakan tugas diluar jam meet-up. jadi bisa kapan aja dimana aja dgn siapa saja. Pacenya roughly 60 sd 90 detik lebih rendah dr pace dasar yg kmarin diminta.

Result: mission accomplished

.

recovery run week 1

.

Minggu, 7 Juliβ€”Homework time,CFD

Tugasnya long run with easy pace (masih dgn pace yg dikasih sebelumny). Bedanya yg ini 8km, sis! catatan si bunda, Km ke-4 mulai merasa mati gaya. ini yang jadi salah satu catatan bin tantangan untuk HM.

Salah satu usaha yang dilakukan buat living the moment adalah mencoba ga liat2 jam buat membunuh waktu dn jarak, lalu liat kanan kiri mengamati pakaian lari orang2. eh trnyta pecah konsen, blas lupa liat jam, lalu si pace akhir jadinya malah terlalu lambat #garukAspal. Note to myself buat cari cara mengalihkan perhatian hingga 21km selesai nantinya.

Result: unaccomplished pace, harusnya 9:14, molor ke 9:24

.

.

Catatan pribadi, Overall week pertama ini tentang adaptasi. Ga cuma di adaptasi ttg form berlari, pegel2 malem2, tp juga adaptasi frekwensi lari yang biasanya seasonal nungguin kapan luang jadi terstruktur selama seminggu 4kali! Adaptasi yang harus digarisbawahi lainnya adalah management pakaian berlari ( iya, ada moment ketika si emak buka lemari baju di hari latian dan langsung memutuskan buru2 pergi ke PIM krn baju olahraga eikeh abis bok–masih basah semua 🀣), lalu management rumah tangga jgn lupa. Qadarullah si ayah ada pelatihan 3 bln setiap hr selas kamis, jd ini pertama kalinya ninggalin bocah2 di rumah malem2 selama 3hr berturut2 seminggu ama (dan minggu2 berikutnya) mba-nya aja. Adalah syuliiiit ketika biasanya kami udh kruntelan di kasur di jam2 kritis (baca: jam delapan!) skrg harus pulang lebih malem dgn kenyataan mereka masih terjaga πŸ˜… #ngakakstres. Hatur nuhun bi As udh mau dicolek buat nungguin bocah di rumah lebih malem yaaa. i heart youuuu

Another note to remember, di minggu pertama ini si emak kudu insisi mata, jd bhay softlens buat dipake ketika olahraga. seminggu ini ber-rempes ria lari2 sambil naik2in kacamata krn kemancungan hidung yang “segitu aja” agak kurang cihuy untuk menahan laju kacamata untuk tidak melorot πŸ˜†πŸ˜….

That was it for the 1st week. Helloooo week 2! πŸ’ͺ🏼

Girls Time


Girls nite!

neng Mika (19mo) anteng aja dikasih kutek abal2,alias cat akrilik ama kakakny πŸ˜….

Tentang Mall

Jadi di timeline FB hari ini beredar postingan mengenai “seberapa anak Mall-kah kamu”. Isinya tentang list 100mall di Jabodetabek, dimana kita diminta ngasih tanda Mall mana aja yang sering dan pernah dikunjungi. Sesungguhnya pas liat awal2 list, si bunda tiis2 aja, lah siapa sih itang jakarta yang ga pernah ke PIM 1 dn 2. Tapi begitu sekrol makin bawah, ada nama mall di bekasi dn cikarang disebut, hati langsung berdesir2. Secara waktu di Karawang dulu kan si bunda mainannya ke mall di Bekasi dn Cikarang cuma buat ikut cuci mata dn ngadem doang πŸ˜…πŸ˜†.Ditambah rumah mertua di Depok, jadi lumayan hampir semua mall di penjuru maya angin pernah dicoba ACny 😜

ini dia listnya:

Ini daftar 100 Mall di Jakarta dan sekitarnya, beri tanda 😊 untuk Mall yg pernah kamu datangi & tanda ❀ untuk Mall yang paling sering kamu kunjungi.

SEBERAPA ANAK MALL KAH KAMU?
1. PIM 1 & 2 ❀

2. Citos ❀

3. Transmart Cilandak 

4. Taman Anggrek 😊

5. Central Park Mall 😊

6. Blok M Plaza 😊

7. Blok M Square 😊

8. Kalibata Mall 😊

9. Kalibata Square 

10. Cijantung Mall 😊

11. Cinere Mall 

12. Atrium Senen 

13. Grand Indonesia 😊

14. Plaza Indonesia 😊

15. Harco Mangga Dua 

16. Mangga Dua Square😊 

17. Arion Mall 

18. Mall Ciputra 😊

19. Glodok Plaza 😊

20. Setiabudi One 

21. ITC Roxy 😊

22. ITC Fatmawati 😊

23. Mall Mangga Dua 😊

24. Tanah Abang ❀️

25. Sarinah Thamrin 😊

26. Thamrin City 😊

27. Senayan City 😊

28. Poins Square❀

29. PGC 

30. Cibubur Junction 😊

31. Pejaten Village 😊

32. Plaza Semanggi 😊

33. Gandaria City ❀️

34. Tamini 

35. Plaza Kuningan 

36. Kota Kasablanka 😊

37. Plaza Senayan 😊

38. Pacific Place 😊

39. Lippo Mall Puri 

40. One Bel Park 

41. Mall Puri Indah 

42. Kelapa Gading Mall 😊

43. Sunter Mall 

44. Mall Of Indonesia 😊

45. Daan Mogot

46. Dadap Mall

47. La Piazza 

48. Artha Gading Mall 

49. Pluit Junction 

50. Baywalk 

51. Soho (Sebelah Central Park)

52. Citraland Mall 😊

53. Kuningan City 😊

54. Lotte Avenue Kuningan 😊

55. Epicentrum Walk 😊

56. Buaran Plaza 

57. City Walk 

58. FX Sudirman 😊

59. Lippo Mall Kemang 😊

60. Supermall Karawaci 

61. Summarecon Mall Serpong 

62. Mall Alam Sutera 😊

63. WTC Matahari 

64. AEON ❀

65. Teras Kota 

66. Grand Mall Bekasi😊

67. Grand Metropolitan 😊

68. Mega Bekasi 

69. Metropolitan Mall 😊

70. Orange County Cikarang

71. Lippo Mall Cikarang 😊

73. Bekasi Cyber Park 

74. Summarecon Mall Bekasi 😊

75. Gajah Mada Plaza 

76. Mall Basura 

77. Margo City 😊

78. Bellevue Cinere 

79. Living Plaza Cinere 

80. Depok Town Square 😊

81. D’mall 😊

82. ITC Depok 😊

83. DTC Depok 😊

84. Botani Square 😊

85. Bogor Trade Mall 

86. Cibinong City Mall 

87. ITC Cempaka Mas 

88. Lippo Mall Kramat Jati 

89. ITC Kuningan 😊

90. Mall Ambassador 😊

91. Menteng Huis 

92. Transmart Cempaka Putih 

93. Bintaro Plaza 😊

94. Bintaro Jaya Xchange 😊

95. Season City 

96. Mall Daan Mogot 

97. ITC Permata Hijau 

98. Ratu Plaza 😊

99. Cipinang Indah Mall 

100. ITC BSD😊

55 Mall,sis! 

Car Free DayΒ 

Hello 2017!

Salah satu resolusi di tahun yg baru. Badan lebih bugar dengan berolahraga. Tapi yang kongkrit nampaknya baru si ayah doang. Buktinya suami-istri hari minggu ini pergi ke cfd membawa niat yg berbeda πŸ˜†. Si ayah mau olahraga, si bunda sih mau hunting cilok πŸ˜‹


Sesi kali ini lumayan rempong karena bawa dua sepeda. Sebenernya sih ga bakal masalah asalkan ga ada neng besar yang mengeluh cape setelah mengayuh sepedanya setengah jalan πŸ˜…. Jadi ceritanya neng Memei nemenin ayahnya lari pake sepeda. Berhubung si bunda harus dorong sepeda Mika,so pasti pace-nya bakal beda. Jadi plannya, bunda jalan cantik,ntr ketemu lg di deket2 tempat start.  Start dimulai dari Fx. Lumayan lama, Si ayah nelepon udah sampe perempatan sampoerna building, sedangkan bunda baru aja ngelewatin GBK πŸ™ˆ. Nah masalah dimulai karena begitu si ayah mau lari ke arah balik ke arah start, ad mulai ad yang mogok ngayuh sepedanya #tepokjidat. Udah disogok siomay satu porsi trnyta ga berhasil bawa doi kembali mengayuh hingga titik awal. Akhirnya si ayah -Memei nungguin bunda-Mika dulu, baru abis itu jalan bareng. Karena jarak Sampoerna-Fx lumayan buat dorong tu sepeda (sakit punggung,Jenderal!), jadiny beraneka macam strategi coba dijalankan. Dari mulai nyogok Memei ama cilok kalau berhasil goseh sepeda sampai selesai ampe si bunda naikin itu sepeda kecil πŸ˜…. Belum lagi si Mikhoy udh mulai ga betah di kursinya. Adalah itu momen2 Mika jalan sendiri, Mika digonceng kakaknya, Meisya naik sepeda Mika, dll.Rempong bin pegel to the max pokoknya. Mah coba dibayangkan gimana ceritanya kalau bunda ikut lari juga? yang ada si ayah nampaknya bakal kapok ngajak satu sirkus olahraga bareng. wkwkwk 

​

​ 

Terlalu Rajin

Libur sekolah musik neng Memei tanggal 20 Des- 31 Des 2016.

“Jangan lupa Mei, besok kita sekolah musik yaaa…”–> di suatu hari, di minggu pertama di bulan januari setelah libur. Mode cerewet si bunda lagi keluar. Wanti- wanti neng Memei biar ga lupa.

“Mei, kita latian dulu yu sebelum sekolah musik..”–>hari H sekolah musik akan dimulai kembali. Yang ujung- ujungnya latian berakhir dengan si bunda sutresna kenapa latihan si Memei jadi kacau gini euy *yaiyalah ga perlah latian selama liburan*

Lalu sore pun datang. Naik gojek, pergilah si bunda dan neng Memei menuju lokasi. Nyampe sonoh…kelasnya gelap bin kosong.

” Mba, kelasnya kok kosong ya?” agak ragu si bunda bertanya pada mba- mba CS di lobi depan.

Oh, kalau kelas itu baru mulai tanggal 12 Januari bu.

“Ya Allah buuun….padahal bunda udah suruh aku latian2 terus dari tadi…”, ujar si bocah yang ngomongnya andaikan bisa dikecilkan hingga semua orang tidak perlu tau kalau si bunda salah jadwal.

Si bunda dengan sindrom-kebanyakan-tanggal-yang-harus-dipikirin-jadi-malah-lupa sedang kambuh lagi. Doh.