Ancol: The Story

Kepikiran pergi ke Ancol awal- awalnya muncul waktu nemu promo diskon tiket masuk Ocean Dream via disdus. Harganya diskon 50% dari yang awalny 120rb jadi 60ribu aja. Berhubung si neng alit ini udh kudu bayar tiket, jadi si emak happy laaah dapet tiket harga segitu. Tiket berlaku selama bulan Desember-akhir Januari. Kebetulan tanggal ultah neng alit jatuh di hari minggu, jadi kece bgt sekalian ngejadiin acara ke Ancol sebagai hadiah ‘momen’ untuk ulang tahun neng alit yang jatuh tanggal 26 januari.

Eh ternyata ada 4 keluarga lain dari grup WA yang beli promo tiket ini juga. Tersebutlah Sansan si emak-kece tanah Bogor, teh Lis si emak kece perumahan Cibubur, Dian si emak kece kuncen Mayestik, teh Lai si emak kece hansip Jurumudi, dan yang terakhir tentunya si emak kece goyang Karawang. Para emak ini sepakat untuk pergi bareng- bareng, kopdar gitu ceritanya. Saking niatnya kopdar bareng om Lumba- lumba, ampe niat banget bikin subgroup WA-Ancol segala. Isinya dari mulai ngomongin itenerary hari H, menu bekal (siga nu heueuh wee..bikin bekal :P), sampai berujung ke konsolidasi beli kue. Maklumlaaah Bukan emak- emak namanya kalo ngobrol ga ngalor ngidul😄

Semua emak sepakat acara dilaksanain di bulan Januari. Tanggalnya akhirnya setuju tanggal 19 januari. Eh ternyta oh ternyta, tanggal segitu Jakarta lagi kena banjir sodaraaa. Jalan akses ke Ancol termasuk kedalam list jalanan kena banjir. H-1 malem, semangat para emak mulai goyah, tapi ga mau gitu aja menyerah. liat linimasa @TMCPoldaMetro, @PTJASAMARGA, ga ada yang spesifik kasih info tentang per-ancol-an ini. Akhirnya, emak Sansan dengan niat nelepon briptu Eka-nya Polda,  emak Laily cari tau akses via twitter ancol plus instal waze demi tau akses jalan,dan emak Lislis nelepon temennya yang tinggal di Ancol. Hasilnya, info mba briptu bilang, jalan tol menuju ancol lancar, tapi akses menuju Area rekreasi Ancol sendiri tertutup air :,(. Mau ga mau akhirnya keluar keputusan final: acara diundur. Langsung emak kece reschedule ke sabtu depannya, hari sabtu 25 Januari. Kenapa hari sabtu?Biar kalau ternyta masih banjir, acara bisa diundur ke hr minggu😄 *semangatperjuangan*

Seminggu kedepan,doa dikencangkan, semoga hari H ga ujan. Eh bener, alhamdulillah, seharian di hari sabtu ga ada ujaaan *jingkrak-jingkrak* Berangkat dari karawangjam setengah enam pagi, dengan kondisi emak babeh udh harum, neng memei yg masih tidur cantik langsung gotong ke mobil. Si emak cuek, ntar neng memei mandi di ancol aja bareng lumba-lumba😀.

Alhamdulillah lagi, jalanan super lancaaaar. Sampai Ancol, ga ada ujaaan. Hari itu matahari baik banget, bersinar ga pake acara malu. Nah ya, udah gitu, si emak makin seneng lagi ketika masuk gerbang ancol, lagi ada promo debit Mandiri Rp. 1. Jadiiii yang mestinya per orang dan mobil bayar @Rp.20.ooo, ini diskon jadi cuma seharga Rp. 1 aja. Asoooooy berhemat total RP. 80.000 *emakhepimaksimal*

Masuk Ocean Dream, langsung liat pertunjukan aneka satwa. neng Memei seneng banget ketemu beruang, kakaktua, berang- berang, dan Hippooooo! Masyaa Allah, itu kuda nil-nya gede bangeeet. Si emak aja ampe menganga lebar, terus pecicilan sendiri liat si hippo. hihihihi. Maap sodara, baru pertama kalinya liat si hippo dari jarak deket😀

Kerennya si Ocean Dream ini, pertunjukan tiap wahana dibuat sedemikian rupa sehingga selesai satu wahana, kita bisa langsung liat ke pertunjukan berikutnya. Dari pertunjukan aneka satwa, langsung cuss liat pertunjukan singa laut. they were such a great performer! Ngakak ga berhenti nonton trio singa laut yang gaya dan tingkahnya ga kalah ama mamang parto sule OVJ.  Kelar liat trio singa laut, loncatlah the Adiputras ke pertunjukan lumba- lumba. Hwaaaaaa…kelar acara, si emak ga bisa move on gitu, sok- sokan ngasih proposal pelihara lumba- lumba ke si ayah. Yang cencunyah ditolak dong sodaraaaa…*nice try nina*

Total show yang ditonton hari itu ada 5. Selain show aneka satwa, singa laut, lumba- lumba, ada juga show mermaid dan 4D movie Dora the Exploler. show 4D itu adalah pemutaran film 3D yang diikuti dengan goyangan/ getaran kursi. Si emak pernah nyoba di Dufan dulu. I didnt like it that time. Sport jantung maksimal. Tapi 4D movie Dora? Dimana banyak banget anak kecil yang ngantri? Mestinya sih ga parah dooong. Tapi ternyata salah. Si emak tetep aja deg- degan keluar dari ruangan. Beda banget ama si anak yang keluar dengan muka seneeeeng banget.

What a show for today! Si anak seneng dengan ‘hadiah’nya, si emak juga ikut hepi. Maklumlaaaah, ini juga pertama kalinya si emak dateng ke Ocean Dream. Cupu banget ya😄

 

One thought on “Ancol: The Story

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s