Adios Wonderful 2013, Welcome Surprising Year 2014

Tahun 2013. Alhamdulillah…

-bisa pindah ke rumah sendiri. Setelah merasakan 3 kali pindah rumah dalam tiga taun. Pindah kali ini terasa menyenangkan karena ga perlu ngasih uang gede ke orang lain buat bisa tinggal (baca: ngontrak). Walo terus mengandalkan kpr buat 15 taun kedepan yang cicilannya kok-ga-berkurang-kurang-ya, tapi kan seru bayangin bisa ngecat- ngecat, nempel- nempel, paku- paku, corat coret dinding, berkebun tanpa kuatir selera si ayah-si emak-dan si anak beda jauh ama yang punya rumah? Walopun jadinya cinta si ayah terbagi tiga ama kebun mungilnya di depan. Tapi aku relaaaa… *cabutin daun*

-nyetir sendiri, ke Jakarta atau Bandung. Setelah dua tauuun, akhirnya izin pergi keluar kota nyetir sendiri turun dari sang raja. Pergi pertama ke Jakarta waktu mau dateng Technical meeting pameran di Balai Sarbini. Pake acara dipepet mobil buruh yang mau demo, dan deg- degan masuk jalur 3in1 (sorri juragan polisi, saya cuma apal jalur gatsu-sudirman doaaang), terus AC mati, dan pulang jam 6 sore waktu keluar kantor, lewat jalan kuningan pulak. untungnya bukan orang jakarta, jadi ga misuh- misuh banget kena macet yang ga setiap hari. Gara- gara pengalaman ini juga, jadinya bikin si bunda nge-sok jadi sopir aplusan si ayah klo lagi keluar kota: “Mau bunda aja yang nyetir, Yah?”

–pasang gaya dan nada sombong, yang cencunyah bikin si ayah gengsi memberikan singgasana dibalik stirnya. *tertanda, istri ga niat bantu ;p*

-Perkembangan Emeno. Rasanya di awal emeno berdiri, takuuut banget bermimpi punya pegawai. Gimana bayarnya? Eh alhamdulillah taun ini udah merasakan pernah nge-hire 4 orang masuk THE TEAM Emeno. Ada yang berhenti karena hamil, ada yang berhenti karena ga perform, dan sisa dua orang anak muda yang etos kerjanya keren abis! Selain punya pegawai, ikut pameran yang merupakan cita- cita BESAR emeno terlaksana di taun ini. Ga cuma sekali, tapi sampai tiga kali! Mother n Baby Fair, Breastfeeding Fair AIMI, dan IMBEX. Wihiiiiw…rasanya ikut pameran, ketemu customer langsung itu sesuatu ya. Walau penjualan hari itu sedikit, tetep aja seneeeeng banget ngobrol ga penting ama para loyal customer, ngitungin duit masuk plus dekor. Ngerasain buat pertama kalinya begadang ampe jam 7 pagi ga pake tidur cuma demi dekor. Bahkan waktu kuliah pun ga pernah sekece ini begadangnya loh. Sessuatu bukaaan? Belum lagi cerita nginep di budget hotel demi pameran 4 hari 3 malem Kesannya gaya gitu deh bilang ke orang klo team Emeno ampe nyewa hotel demi pameran. Kagak tau aje mereka kalo satu ownernya tinggal di Karawang, bela- belain nyelundupin kasur lipet, trus tidurnya ampe tumplek berlima plus dua krucils. wakwakwakwak.

-toilet training. Apa kabar ini toilet training yang sering sekali si bunda masukkan dalam doanya? On progress kakaaaa…di rumah udah full non diapers kalo siang. Malem masih dipake krena emak babehnya kebluk abis. Kalau jalan- jalan si emak masih rela pakein diaper. Gimana kalo di jalan si neng alit pengen ke wc? kalau di tempat umum kebelet trus banyak yang antri gimanaaa? One at a time ya sodara- sodara. Doa kencengnya jangan berhenti yak sodara- sodara *geer didoain*

-Jadi moderator seminar “Ibuku Hebat, anak ITB yang diadain komunitas itbMotherhood, yang sukse bikin si emak ngerasain kembali momen panas-dinginnya waktu nunggu pengumuman ujian masuk SR ITB. Ya iyalah, siapa saya sehingga ditunjuk jadi moderator? Berarti ga boleh malu-maluin karena pembicaranya hebat- hebad euy. Kata si ayah si performa si bunda keren gitu. Sebagai istri saya percaya aja. Tapi tentu ga percaya bulat- bulat dooong..dibalik itu sibuk gerilya minta komentar, masukan dan saran dari orang😀

-Punya support grup emak- emak WA yang keren dengan ke-garing-annya, keseriusannya, keberagamannya. Walo sempet ada ombak yang merusak kenyamanan grup, tapi si bunda tetep sayang ama grup ini… walo ga disayang balik juga ga papa ko. Yang penting ga di-unfriend *paling penting*. Sebodo amat dengan orang- orang yang bicarain dibalik si grup, menjelek- jelekkan pula. They just dont know us. Keep smart, happy and healthy ya buibuuu

-Last thing, di penghujung taun 2013, akhirnya punya oven listriiik. Yang ini sangat-amat-penting untuk di-mention. Selama ini galaaaau pengen punya oven listrik. Somehow chemistry oven tangkring yang si bunda punya dengan empunya selalu ga singkron. Hasil akhir yang gagal bantet-gosong seringkali bikin si chemistry makin ga asik. Tapi mau beli oven listrik kok ya kayaknya berlebihan banget ga sih? otang-ku mau dikemanain?Si ayah bilang beli aja trus kasih otang-nya ke orang lain, kalo emang si ovel (oven listrik, red) bisa membantu produktifitas bunda di dapur. Tapiiii embel- embel itulah yang bikin si bunda makin galau. Kalo ga produktif gimana?Kegalauan ini seringkali diakhiri dengan ngabisin waktu kepo- kepo OLS alat baking.
Suatu hari,…Setelah lama si bunda berkali- kali galau liat diskonan oven listrik di Laz*da, setelah lama teh Laily  komporin plus jadi informan mana aja toko yang jual oven listrik murah, setelah lama si bunda ngiler mulu liat foto- foto masakan yang kudu dimasukin ke oven, eeeh… ada Enin dan Aki yang ngasih kado pernikahan oven listrik…owuouwouwoooo…Im beyond happyyyyy…aaaaaahhh itu mimpikuuuuu jadi nyataaaaa…*ps: si ayah ikut seneng karena berarti ga usah dengerin lagi kegalauan istrinya tentang per-oven-an ini, over and over again*

hasil: Karena oven listrik ini, si bunda sudah bisa mengambil kesimpulan kalau ngidam macaroni schotel mending beli aja daripada bikin, ikan bawal panggang adalah masakan penyelamat buat yang pengen makan enak tapi ga mau lama- lama di dapur😛. Oh ya, saking cintanya ama si oven listrik, plus cerita kalau gas lagi naik plus ceritanya memulai gaya hidup sehat, jadilah klo lagi bingung masak apa, mari kita masukin nugget ke dalam oven saja *nutup mata liat pulsa listrik yang cepet abis*

 

Nah, Kalau liat postingan resolusi taun lalu, alhamdulillah banyak yang kesampaian tanpa diduga. Walaupun tetep aja, rutin posting di blog akan selalu jadi peer *sigh*

 

Taun 2014…

Honestly, ga ada resolusi apa- apa selain neng memei lulus toilet training dan dapet ART yang jujur, cekatan, mau belajar, dan betah bolehkah? *heuuuu*. Selain itu, si bunda dan si ayah setujes kalo 2014 ini bakal penuh dengan kejutan.

-3 kali berturut- turut pindah rumah setiap tahun. Apakah tahun ini hal tersebut akan terulang kembali di tahun ini?
-Apakah the Adi putra masih akan bertahan di Karawang?
-Bagaimana kabar bisnis emeno?
– Apakah si bunda masih akan galau?
-Kemana neng alit bakal sekolah?*ga penting tapi dipentingin*

so then, Surprise us, 2014!

*Thank God, for all blessings you’ve given to me and my family*

 

4 thoughts on “Adios Wonderful 2013, Welcome Surprising Year 2014

  1. dhybikinbloglagi says:

    ninaaaa,, oven listriknya apaan? hahaha,,saya pergalauan karena belum pny rumah sendiri😀 asa males pindah2in barang😛
    sukses ya emeno nyaaa.. nanti kapan2 kalo aku beli di diskon yaaa🙂 *penting… hehehhe

    • ninaberkarya says:

      dhyaah…oven listriknya merk cosmos *wink*
      Laaah..apalah tugas suami selain salah satunya buat mindahin barang?#eh. tugas kita mah tinggal nyemangatin aja😛
      Makasih doanya tanteeee…ayo beliiiii… panglaris, panglariis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s