Pengalaman Pertama: Nyetir Ke Bandung

Suatu hari, sesaat setelah si ayah bilang bakal ada business trip di akhir bulan Juni, dimana lagi- lagi neng alit dan si bunda ga bisa ngintil masuk kedalam koper, maka saat itu juga kami berdua (baca: si bunda doang) memutuskan buat: ” mari ngungsi ke Bandung!”

Kalo orang bilang ke Bandung itu biasa, untuk si bunda, yang sekarang ini luar biasaaa! Kenapa? Karena for the first time in my life, si bunda nyetir sendiri Karawang- Bandung ditemenin ama neng alit doang. ASOOOOOOY! Eh sori, sebenernya sih lebih enak kalo ada yang nyupirin ya. Tapi berubung pak sopir cabutan a.k.a si ayah kece ini lagi not available at a moment, alias lagi kudu dines, inilah saat yang tepat buat si bunda kudeta si kemudi >:)
Awalnya sih si ayah geleng- geleng mulu alias ga setuju dengan rencana si bunda roadtrip bedua doang. Alasannya, kalau ntar neng alit haus dijalan gimana? Kalau rewel gimana? KALAU BUNDA NGANTUK GIMANA?*secara setiap roadtrip, si emak kece ini bawaannya tidur mulu :P*. Tapi yaa…pawangnya neng alit kan si bunda yaaa? I know her the best-laaah. Si bunda yang paling tau anak kecil ini bisa disogok makan apa aja, gimana kondisinya dia kalau jalan bedua, plus si bunda paling tau klo sebenernya neng alit itu matanya ga tahan banting menghadapi jalanan tol😄

Dua hari sebelum si ayah pergi, proposal si bunda disetujui. Officially, I got the permit!! AUOUOUOUOOOO *koprol bolak balik*

IT’S SHOW TIME. Jujur, perasaan si bunda campur aduk. Tapi kudu tetep cool dong di depan si ayah *waswas bisi mendadak si izin dicabut*

Hari minggu, setelah si ayah berangkat subuh buta jam 4, jam 7 paginya si bunda udah siap buat perjalanan yang mengharu biru ini *lebay detected*. Dipilih perjalanan pagi hari biar masih masuk jam tidurnya neng alit, jalanan masih sepi, udara masih menyenangkan, dan meminimalisir macet tentunya. Perlengkapan perang neng alit udah disiapkan: botol minum yang gampang dibuka, makanan dan snack yang bisa bikin dia dan si bunda anteng, buku- buku menyenangkan, dan hp full charged sebagai amunisi terakhir😄. Bensin oke, ban kece, neng alit kooperatif duduk di carseatnya, then off we goooo!

Dan seperti yang sudah si bunda perkirakan sebelumnya, di sepanjang perjalanan alhamdulillah tidak ada hambatan berarti karena neng alit…TIDUR! Yesss…sepanjang perjalanan booo. Oh, sori, hambatan yang agak berarti adalah ketika momen2 masuk KM 120an karena mulai bosen menghadapi jalan lurus dengan mode ini-perjalanan-kok-ga-nyampe-nyampe-ya?. Eh tapi langsung sumringah waktu liat gerbang tol Pasteur di depan mata.

Jam 8.20 pagi, Begitu keluar tol, langsung ke pinggir, nelepon enin dan si ayah (masih nunggu di airport) yang udah khawatir bahkan dari sebelum pergi. Dengan penuh bangga, si bunda bilang, ” UDAH DI BANDUNG NIIIIH…”

 

Terima kasih ya ayah, untuk kepercayaan ini. Beneran deh, kalo si bunda lagi nyetir, ngantuknya ilang kooook. Eh tapi kalo kita lagi pergi betiga, tetep ayah yang nyetir trus bunda boleh tidur ya ? HEHEHEHEHE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s