Sewing: Bucket Hat

 

 

Topi merupakan salah satu benda yang paling krusial dalam kehidupan neng alit. Berhubung sinar matahari semakin hari semakin jahat, ga salah dong kasih proteksi semaksimal mungkin kalo neng alit lagi pengen main outdoor. (bilang aja si bunda ga mau kulit neng alit semakin mencoklat :P)

Neng alit punya dua topi. Yang satu warna kuning beli di Bandung, yang satunya lagi handmade buatan emaknya. Nah, si topi handmade ini udah mulai harus dipensiunkan karena kekecilan. Jadilah tinggal si warna kuning. Akhir- akhir ini si topi kuning dipekerjakan dengan semena- mena oleh si bunda. Berhubung tinggal satu bijik, jadinya jarang banget dicuci (whoops). Watir pisan jadinya. Udah niat sih pengen dicuci dari taun kapan. Tapi entah kenapa lupa mulu. Kalau inget, si topi lagi ngilang entah dimana. Ujung2nya, selalu ga matching antara niat dan realita. Aih, ketauan pisan eta mah cuma ‘alasan’ dari sesuatu yang bila diartikan adalah haroream.hehehe.

Kenapa ga beli aja?Sorry, sorry, si bunda udah say BIG NO-NO buat beli topi baru. Kenapa? Soalnya selain warna- warnanya (biasanya) ga keren, model ga kece,  si bunda ogah juga ngeluarin uang buat sesuatu yang bisa (dan pernah) dibikin. Keren banget kan idealisme-nya?(walaupun ujung2nya ga dibikin- bikin juga😀)

AKhirnya, mulailah diniatkan bikin topi lagi. Googling pattern kece, nemulah ini. Dicobain bikin sekali yang warna hijau (gambar paling atas) dan hasilnya memuaskan. Trus si bunda nyoba bikin lagi…eh ujung2nya udah bikin dua aja dalam waktu dua malam! Hahaha, Emaknya neng alit lagi keranjingan bikin topiiii..

Malem ini si bunda udah mulai pilah- pilah stock kain. Rencananya sih pengen bikin topi lagi. Tapi mendadak galau nih. Galau karena ngerasa topinya neng alit terlalu keren kalau dibandingin dengan baju- bajunya dia -yg kebanyakan adalah celana dan kaos #alasan .Artinya, I think I have to stop making hats and start to make some dresses!

Balik lagi dah keresolusi taun kapan pengen bikin dress2 cantik buat si kecil tapi ga jadi- jadi…:D

eniwei, happy sunbathing!

 

3 thoughts on “Sewing: Bucket Hat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s