Lego

Ini mainan ter-hitsnya neng alit, yang tiap hari, tiap jam, tiap menit, selalu dimainin. Totalitas main lego diperlihatkan neng alit sampai ke kamar mandi dan dapur. Sambil mandi, ini lego dibawa serta, jadi pengganti gayung (pantes mandinya jadi lamaaaaaaaaaaaa…). Kalo lagi bantuin bunda masak, si lego ini turut serta dibawa juga. Untung aja belum ada satupun lego yang masuk kedalam masakan bunda.

Ternyata, selain si lego bisa membantu motorik kasar neng alit, kelebihan lain yang didapat adalah…. udah 2 minggu ini neng alit jadi jaraaaang nonton DVD. Biasanya hampir tiap hari neng alit minta dipasang DVD (barney, sesame street, pocoyo, deesbe) buat ditonton. Emang sih, disatu sisi pasangin film kayak gini sering- sering ga baik, tapi disatu sisi emaknya jadi bisa ‘kabur’ bentar buat ngurusin rumah krena neng alit anteng nonton *minta excuse :P*. Naaaah, sejak ada si lego, neng alit jadi anteeeeng banget mainnya. Lupa banget ama DVD. Bisa seharian main dah. Ditambah kalau ada si ayah yang ikut main, tampak dunia jadi hanya untuk bertiga. Neng alit, lego, dan ayah. Eh, kalau neng alit mendadak haus sih, dunia jadi untuk berempat ding: plus si bunda satu ikut nyempil😉

Mainan ini dibeli karena neng alit lagi suka susun menyusun sesuatu. Sempet beberapa minggu yang lalu nemenin ayahnya cari sepatu, si kecil anteng banget di sebuah pojokan…nyusun box sepatu! Aduh, itu ya kalau ga inget petugas yang pastinya udah repot nyusun box sepatu berdasarkan warna dan ukuran, pastinya si kecil udah dilepas aja  ama si bunda nyusun beraneka kotak dengan bebas sebebas-bebasnya😛. Daripada petugas makin stress liat si box yang makin banyak udah berubah tempat, buru- buru si kecil ‘diamankan’. Karena itulah, mikir nyari mainan yang bisa disusun2. Option goes to Lego atau balok kayu.

Harga satu set Lego yang ini Rp. 200.ooo. Beli yang ukuran lego-nya besar2, jadi Insya Allah kemungkinan tertelannya sangat, sangat, kecil. Jumlah legonya ada 113 bijik, beli di Lavie Imam Bonjol. Harganya lumayan bikin manyun? Hooh pisan. Tapi dibandingkan beli mainan kayu yang bisa disusun2 seharga 113ribu, dengan ukuran yang kecil, sedikit pisan (cuma 30biji), disusun tinggi mudah jatuh, plus cat yang dikhawatirkan rapuh, ini mainan good deal-laah.

Kalau para ibu lagi punya anak yang senang nyusun- nyusun, ini mainan bisa jadi opsi yang menarik loh.

So anyone interested to play with neng alit? Mari merapat ke karawang Kakaaaaa

Salam lego!

2 thoughts on “Lego

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s