Easy French Apple Tart

YOSH!

Another recipe posted on this blog. Maklumlah, si bunda yang merupakan koki amatir se amatirnya–yg sering gagal masak ini, sedang dapet wangsit buat turun ke dapur. Jadinya begitu ada resep yang sukses, hepi tingkat tinggi, dan ga sabar pengen berbagi dengan yang lain! dan kemudian menu cemilan satu bulan kedepan bakal sama terus  😛

Nemu resep ini dari blognya Slesta. Sebenernya udah nemu sih dari lama. Cuman ya dasarnya si bunda, kalau liat resep, ya cuman dipelong aja. Baru deh kalo orang lain udah nyoba ini resep-dan berhasil, si bunda baru mau coba. Katanya sih beneran gampang. Jadi bolehlah koki karawang ini turun ke dapur😉

Dan beneran, ngerjainnya ternyata gampaaaaaaaaaang. Bahan- bahannya juga gampang ditemuin.

ini dia resepnya yang si bunda copy-paste langsung dari sini:

for the crust:

      1/2 cup softened butter
      1 cup of flour
      1/3 cup of sugar
      1/2 tsp vanilla essence/extract
      Note: si bunda pakai 9inch pan, jadinya si crust lebih tipis

cream the butter and sugar. stir in the vanilla, then mix in the flour. you can use a fork to do all the mixing, or you can just pop in to the food processor. since i don’t have one yet, so i chose the fork. once the crumb is incorporated nicely, just pour them into a pan (i use 8 inch pie pan). press them into the pan in equal thickness. pop into the 400F oven (or 200C) and let it bake for 15 minutes or until lightly golden.

for the cream filling:

        8 ounces (225gr) of cream cheese, softened (
        1/4 sugar
        1 egg
        1/2 teaspoon vanilla essence/extract
        Note: si bunda hanya pakai 200gr cream cheese, hanya itu yang tersisa

softened the cream cheese and sugar. put in the vanilla extract and mix evenly. break 1 egg into the mix. you can use a fork again to mix them, but once the egg is in, you may want to use a whisk so that it incorporated nicely, and lump-free. pour it on to the baked crust.

for the topping:

      3 apples, peeled and thinly sliced (hanya pakai satu apel)
      1/2 teaspoon cinnamon
      1/4 cup sugar
      1/4 cup silvered walnuts or almonds
      Note: si bunda skip bagian kacang2an karena ga ada😀

place the sliced apples into a bowl, pour in the sugar, cinnamon & the walnuts. mix together with a spoon (or you can use your hands). once the mixture are evenly coated the apples, arrange the apples nicely on top of the cream cheese filling, then scatter the walnuts on top.

bake in the 400F (200C) oven for about 40 minutes until apples are tender and golden.

Eh bentar ya, si bunda bilang this is ‘really easy’ recipe dengan catatan: tolong dibaca petunjuknya baik- baik. Pastikan juga stok gas buat panggang dalam keadaan yang cukup. Jangan seperti si bunda yang saking udah ngerasa hapal di luar kepala step-by-step pembuatan trus ternyata salah aja gitu stepnya dongdong. Buat ngebuat si pie crust ini, instead of bahan dimasukin satu per satu, yang ada malah semua bahan langsung dimasukin dan dicampur. Ujung2nya, si ayah yang bertugas makan crust pie gagal. sori yah😀

Jangan juga seperti si bunda yang langsung kelimpungan ketika menyadari kompor mati in the middle of baking. Si bunda langsung kelimpungan nyari no telepon tukang gas.

” Pak…tolong kirimin gas dooong. Di rumah abis niiih”

“Wah bu, baru bisa kesana 45 menit lagi”

“Jangan dong paaaak. Saya lagi panggang kue niiiih….”–sangat didramatisir.

Untungnya setelah dibujuk kiceup dengan memelas, tukang gas bisa datang dalam waktu 15 menit saja.

ini dia hasilnya:

Easy French Apple Tart

Kata Aki dan Enin yang sengaja mampir sih bilangnya, enaaaak🙂

jempol berarti enak

Dan sekarang, si bunda sedang berpikir untuk bikin lagi utk menu berbuka besok. Mudah- mudahan si ayah ga enek ya menu berbukanya yang kayak gini mulu.hihihihihihi

4 thoughts on “Easy French Apple Tart

  1. siscaamellya says:

    Yang Sepi ini sedang ditemai oleh secangkir Kopi dan Sebatang Rokok.. Namun Ditambah Baca Artikel.. Mancaaapppp..😛

  2. bebs says:

    Eyang Yut bilang enak lho. Awalnya tidak dimakan karena dikira rotinya pakai tape, tapi setelah diberi tahu bahwa itu cheese cake pakai apple, baru kemudian dirasa-rasa. Besoknya kasih comment: ….enak rotinya, tuh satu lagi disimpan utk nanti siang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s