Red Velvet Cake

Kayaknya semua orang yang ga tinggal di Karawang hampir semua tau apa itu Red Velvet Cake. Saya awalnya sih ga mudeng ini kue apaan. Tapi kalo liat di timeline twitter, status dan blog orang- orang, kayaknya ini kue ngehits banget, dan jadi mostwanted item.

Penasaran? So pasti. Apalagi saya pecinta makanan yang manis- manis. Ga usah nanya ya, di Karawang ada atau ga. Kalau bioskop disini –yang cuman satu– baru selesei nayangin Get Married 3, kayaknya bisa deh dipastikan kalo jenis RVC (red velvet cake) ini bakal masuk ke karawang mungkin kalo Meisya udah masuk SD๐Ÿ˜›

Eniwei, indera pengecap ini ngiler ga ketulungan. Dasar saya orang visual, cuman liat gambar doang bikin ngeces berhari- hari. Akhirnya saya coba deh bikin pake resep dari sini. Semua udah pada tau juga kan hasilnya kayak gimana? Yoa, empat kali percobaan in-a-row, hasilnya dinyatakan gagal.

Nah, itu kan gagal dari segi penampakan. Gimana dengan rasa?Saya baru ngeh sekarang, kalo sampai saat saya bikin cake ini, I never tasted RVC before. Hahahaha…failed pisan. Ga ada perbandingan, jadi suami selalu bilang, this cake is the best! yu mareee….

Hingga suatu hari, di minggu ulang tahun si bunda dan si ayah, lagi pergi ke Depok, lewat The Harvest ( ga usah nanya di Karawang ada atau ga ya. Ntar gw pites). We thought we deserved something special padahal ini alasan si bunda biar bisa beli cake mahalan dikit๐Ÿ˜›. Sedikit rayuan dari si bunda ke ayah dengan bilang, “yah, kita kan baru ulang tahun”, sukseslah si ayah belokin si mobil dan parkir di toko kue ini. Semangat 45 langsung beli si RVC ga pake mikir padahal biasanya si bunda plin-plan abis milih kue. Harganya Rp 25rebu per slice. Berhubung makannya satu bertiga, jadi ga kerasa berat di kantong ย *alasan.ย 

Meisya bertemu dengan si famous RVC

RVC and Us *gapenting

We’ve tried it, and ayah said.. ‘Bunda, your cake is still the best!”

*si bunda langsung meroket tinggi…

Dont judge a cake by its look

kue yang bikin bunda meroket tinggi

 

RVC, see you in our house *semangat 45 lagi bikin homemade RVC

One thought on “Red Velvet Cake

  1. Novy Binarti says:

    Wkwkwk lucu banget, sampe ngakak bacanya๐Ÿ˜€
    tapi salut untuk usahanya, meskipun gagal tetap mencoba sampe 4kali.
    si ayah so sweet, romantis abis… pasti yang ke-5 & seterusnya gak akan gagal lagi yah (saya doain)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s