Mengenang Masa Hamil I: Ngidam Cokelat

Dari sejak awal kehamilan, si ayah udah wanti- wanti mengenai masalah ngidam:

“Bunda kalau ngidam, bilang aja, ntar ayah cari yang dimau lewat internet, trus ayah print gambarnya. gampang deh.”

Versi suudzon: Si ayah ga mau disuruh masak di dapur, berjuang bikin makanan versi mamang-mamang pinggir jalan yang enak gila karena minyak jelantahnya, debu yang mantabh, plus keringet bau?. Si ayah tau, sampai jungkir balik pun, ga bakal bisa menyaingi kehebatan para koki pinggir jalan.Tampaknya lagi, daripada susah- susah berjuang di dapur tiada akhir, mending ga usah sekalian.

Versi husnudzon: Si ayah ga mau bunda ngemil tak berbalas. Daripada ga nemu, at least ada gambarnya buat diilerin.😀

Untungnya, selama 40 minggu saya ngidam (lah, ini kok ngidam lama bener), tak satupun gambar dari internet  di-print si ayah. Apa yang saya idamkan selalu berhasil ia dapatkan. Bahkan sebelum saya ngidam, dia udah nyetok duluan di kulkas :DD

Untung juga tinggal di Belgia, negeri kaya Cokelat. Ga ada cokelat abal- abal disini. Semua enaaaak (kecuali dark chocolate ya, you’re out of my list😛) Karenanya, terima kasih kepada cokelat Kinder yang tidak pernah absen di tas pergi saya, cokelat Leonidas yang selalu jaga pos di kulkas, cokelat Delhaize yang selalu hadir di supermarket kapanpun saya kepepet butuh amunisi dan kantong lagi kempes, cokelat Neuhauss yang bikin ngidam saya hilang cuma dari liat harganya, dan cokelat lain dalam bentuk apapun juga. Well done! Alhamdulillah kalian bikin saya hepi terus selama kehamilan😉

——

Padahal si ayah sih udah tau aja, si istri disogok makanan manis juga langsung diem😛

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s