Fabric Fair

Semenjak masuk Kriya tekstil ITB 5 taon yang lalu, saya dan teman- teman seprodi punya daerah gawhol baru: Jl. Otista–Pasar Baru, Kings, dan sekitarnya (duhhh…cinta mati deh ama daerah sini. Bukan anak kriya namanya kalo ga kenal daerah sini.) Kalo anak kriya lagi pada stres berat, kayaknya opsi pertama mereka melepas stres ya dengan bermain ke daerah sini (berdasarkan survei yang ga usah dipercaya. asal ngomong doang kok๐Ÿ˜€ ). Pokoknya kalo ente- ente main kesini, pasti (ga pasti juga sih :P) bakal nemu paling ga satu orang anak Kriya yang lagi bersenda gurau (baca: menawar) dengan tukang kain dengan ngototnya saking pengen dapet harga yang spektakuler murah. Sayangnya, sampai sekarang, harga kain Satin belum ada tuh yang bisa nawar sampai dibawah Rp. 10.000–>hahaha, ini sih, you wish aja.

Nah, di ranah Belgia sini, saya belum pernah nemu daerah yang kayak beginian. Sampai akhirnya, kemarin saya datang ke Fabric Fair yang kebetulan lagi diadain di Gent, selama…1 hari aja!!! Saking excitednya ama fair ini, saya yang hari itu lagi sakit, bela- belain dateng, sok- sok sehat, dan jalan- jalan aja gituh setengah hari lebih didalem.hahaha. Textile is my best medicine๐Ÿ˜›

WHuidihhhh…cekidot,baru masuk hall-nya aja langsung speechless, tukang kain, benang, accessories dimana- mana boooo!!

Suasana Fair

Renda, renda, renda, banyak macamnya

Benang, benang, benang,,mahal euy

Kancing, kancing, kancing, mau yang mana?

Cari retsleting?

bukan fabric fair namanya kalo ga ada yang jual kain๐Ÿ˜›

dipilih, dipilih, dipilih

kain lagiii

masih kain

Kain Satin, harganya 2 euro 'aja'

Banyak bener kan yang dijual? Sebagai pecinta kain sejati, tentu aja banyak banget yang pengen dibeli. Namun suami yang tau keadaan diri ini (suka beli kain, tapi jarang dipake :P) kasih ultimatum buat beli kain yang beneran ‘butuh’ (duh bang, kalo semua kain menurut saya dibutuhkan sekali gimana ya?:P). Intinya, kalo saya ga mulai- mulai berkarya, ya ga boleh beli apa-apa, gituh. Tapi no problemo kok…karena saking banyaknya kain yang dijual (jenis dan warna) saya sampai bingung sendiri pengen beli apa dan bikin apa. AKhir- akhirnya, dari jam 11 siang sampai setengah 4 sore saya ngedon disini, ‘cuman’ muter- muter lebih dari 5 keliling, hanya buat liat, liat, liat, dan liat apa- apa aja yang dijual. Duhhh…senengnyaaaa…!!!

Pulang dari Fair, saya ‘cuman’ bawa 3 kantong plastik aja. Beli kain buat bikin cover sofa, syal, dan tas.

3 kantong plastik, tapi berat bener

Masih kalah banyak sama (mayoritas) pengunjung yang kayak gini:

bawa koper!

Mereka belanja sambil bawa koper yang…gede bener! ckckckck…salut bener lah…(belanjanya :P)

One thought on “Fabric Fair

  1. Hai mba.. membaca postinganmu ini, jadi pengen nanya…Tau tempat ngeprint kain di Bandung gak? banyak yang bilang di Jalan Suci sana..tapi berhubung saya baru jadiwarga bandungnya, takut nyasar/salah tempat kalau gak ada rekomendasi..

    ngeprint kain yang buat dijadiin motif baju itu loh.. print motif meteran.. :mregreen: Makasih yaaaa… Salam kenal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s