Lingkungan Apartemen

Di Belgia, saya dan suami menempati sebuah apartemen yang alhamdulillah terletak cukup dekat ke mana- mana. ga berhenti bersyukur untuk kami berdua, karena bisa dimudahkan kalau punya kebutuhan ini-itu (secara, dulunya tinggal di bandung yang ‘deket’ kemana- mana juga ; ) )

yang itu tuhhh..pas banget apartemennya yang ditunjuk ma jari

Sebagai orang yang (pernah) tinggal di bandung selama 22 tahun dan terbiasa pergi kemana- mana dalam jarak yang dekat, lokasi apartemen ini jadi berasa bikin tinggal di bandung (kecuali kalau diliat orang2 sekelilingnya ya.bule semuašŸ˜€ ). yup, deket kemana- mana. misalnya ke City Hall buat mengurus registrasi izin tinggal yang tinggal nyebrang doang (dan bener loh, waktu lagi ngurus registrasi, ada dokumen yang ketinggalan, si petugasnya mau aja nungguin saya pulang dulu dan balik lagi ke gedung ini saking jaraknya emang deket banget.enak kan? )

selanjutnya, masih di area apartemen kami, ada pusat perbelanjaan 3-lantai bernama Zuid. tempatnya tepat di seberangnya city hall (jadi kalau mau kesana, tinggal nyebrang dua kali deh ). disana ada supermarket dan toko- toko lainnya seperti toko sepatu (yummm), toko pakaian, supermarket, kios2 makanan, toko kelontong (versi kerennya kelontong di Jl. ABC ya).semua penampakan ya layaknya mall di Bandung (walopun ukurannya kalah besar dan harganya masih kalah murahĀ  ma di Bandung laaahhh). JadiĀ  mau kesana kalau lagi butuh atau sekedar window shopping sebagai penghibur dan pelepas stres juga ga dosa kokšŸ˜‰

Zuid shopping center

dan yang terakhir (berarti yang bisa diliat dari jendela apartemen ya…) adalah taman! tempatnya ini berada tepat disebelah city hall. jadi ya gitu, tinggal nyebrang aja kalau mau kesini. so far sih taman ini sangat berfungsi dengan efektif sebagai tempat pacaran saya dan suami (keliling- keliling taman sambil ngobrol2 ringanšŸ˜‰ bisa juga dipakai sebagai sarana olahraga. jadi kalau nanti saya berasa udah mulai gemuk, tinggal nyebrang dan mulai berlari^^

suami lagi berjalan- jalan di taman

One thought on “Lingkungan Apartemen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s